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さばの味噌煮缶だけ⋆炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ぽーん
鯖缶は栄養たっぷり!妊婦さん・お子様にもオススメです♩
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3合
さばの味噌煮缶
1缶
炊飯器3合の目盛り分
ごま油
ひとまわし
醤油
ふたまわし
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    洗ったお米3合・さばの味噌煮缶を汁ごとお釜に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。
    炊飯スタート♩
  2. 2
    炊き上がったらごま油・醤油をまわしかけて軽く混ぜる。
  3. 3
    お茶碗によそって、刻み海苔をかければ完成⋆

おいしくなるコツ

ごま油・醤油はお好みで量を調整して下さい。ごまを加えると更にDHAを摂取しやすくなります。

きっかけ

お魚摂りたいけど調理が面倒だなーと思い。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)さば缶

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