材料(6人分)
- 米
- 3合
- さばの味噌煮缶
- 1缶
- 水
- 炊飯器3合の目盛り分
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- ふたまわし
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 洗ったお米3合・さばの味噌煮缶を汁ごとお釜に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。
炊飯スタート♩
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- 2
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- 炊き上がったらごま油・醤油をまわしかけて軽く混ぜる。
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- 3
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- お茶碗によそって、刻み海苔をかければ完成⋆
おいしくなるコツ
ごま油・醤油はお好みで量を調整して下さい。ごまを加えると更にDHAを摂取しやすくなります。
きっかけ
お魚摂りたいけど調理が面倒だなーと思い。
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