材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚こま肉
- 100㌘
- 卵
- 一個
- 本だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適宜
- ゆでうどん
- 3パック
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて(分量外)野菜、肉を炒めます。
卵を溶いておきます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、うどんをいれ炒めます。
-
- 4
- 醤油、本だし、溶き卵を入れ、味を整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、かつお節を乗せたら出来上りです。
きっかけ
以前食べたソースじゃない焼うどんが美味しくて、我が家でも作りたくてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません