和風な焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
本だしが決めてです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2
人参
1/4
玉ねぎ
1/2
豚こま肉
100㌘
一個
本だし
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
適宜
ゆでうどん
3パック

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて(分量外)野菜、肉を炒めます。

    卵を溶いておきます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、うどんをいれ炒めます。
  4. 4
    醤油、本だし、溶き卵を入れ、味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付けて、かつお節を乗せたら出来上りです。

きっかけ

以前食べたソースじゃない焼うどんが美味しくて、我が家でも作りたくてアレンジしました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする