雑穀ご飯で合挽き肉の3色そぼろ丼 レシピ・作り方

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TOMOMI9968
スプーンでパクパク食べれて美味しい(^^)

材料(3人分)

2合
二十一雑穀米
大さじ3
2合分+大さじ3
3個
かつおぶし
1/2袋
牛乳
大さじ2
白だし
小さじ1
合挽き肉
200g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
おにぎりサイズ海苔
3枚
冷凍枝豆
15房

作り方

  1. 1
    お釜で米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れます。
    そこに二十一雑穀米を大さじ3、追加の水を大さじ3入れて普通炊きを開始します。
  2. 2
    冷凍枝豆は水につけて解凍します。
  3. 3
    ボウルに卵、かつおぶし、牛乳、白だしを入れて混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひいたら、卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
    出来上がったら皿に移します。
  4. 4
    2のフライパンを綺麗にしたら油をひき、合挽き肉を炒めます。
    色が変わってきたら醤油、砂糖を入れて、お肉に火が通り味が絡んだら火を止めます。
  5. 5
    1の雑穀ご飯が炊けたらお皿によそり、海苔をちぎってのせます。
    その上に3の卵、4のひき肉、枝豆を房から出して並べたら完成です!

きっかけ

家にあるもので夕食に作りました!

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵枝豆その他のひき肉三色丼・そぼろ丼

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