材料(3人分)
- 米
- 2合
- 二十一雑穀米
- 大さじ3
- 水
- 2合分+大さじ3
- 卵
- 3個
- かつおぶし
- 1/2袋
- 牛乳
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おにぎりサイズ海苔
- 3枚
- 冷凍枝豆
- 15房
作り方
-
- 1
- お釜で米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れます。
そこに二十一雑穀米を大さじ3、追加の水を大さじ3入れて普通炊きを開始します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は水につけて解凍します。
-
- 3
- ボウルに卵、かつおぶし、牛乳、白だしを入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいたら、卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
出来上がったら皿に移します。
-
- 4
- 2のフライパンを綺麗にしたら油をひき、合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら醤油、砂糖を入れて、お肉に火が通り味が絡んだら火を止めます。
-
- 5
- 1の雑穀ご飯が炊けたらお皿によそり、海苔をちぎってのせます。
その上に3の卵、4のひき肉、枝豆を房から出して並べたら完成です!
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