ナスと豚バラとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
しめじは根元を落としてばらしておきます。
●の調味料を混ぜておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、ナスを焼いていきます。
色が変わってきたら豚バラ肉を入れ、火が通ったらしめじと●の合わせ調味料を回しかけ炒めます。 - 3 2が炒められたら器に盛り付け、白ごまを手ですり潰しながらかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニーグラ2017/07/07 18:03子供も食べやすいように具材は小さくしました。味噌炒めって美味しいですね。パクパク食べてくれました!