豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにします。
- 2 豚肉と野菜を炒め、キャベツがしんなりしてきたらキムチを入れて、中~強火で汁気がなくなるまで炒め、最後にめんつゆで味を整えます。
- 3 白ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
豚キムチにめんつゆを入れると美味しくなると聞いて、我家の味をみつけました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると、辛みが和らいで食べやすくなります!
- レシピID:1380009860
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません