ゴーダチーズがとろ〜りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 食パンを半分に切り、卵液に浸す。(時間があれば10分ほど浸してください)
- 3 サラダ油を熱したフライパンにトーストをおき、その上に半分に切ったハム・ゴーダチーズをのせる。
- 4 もう半分のトーストではさみ、軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
- 5 中のチーズが溶けきっていなければフライパンに蓋をして、すこしだけ弱火にかけ、ゴーダチーズがとろ〜りいい感じに溶けたら出来あがり。
きっかけ
大好物のフレンチトーストをランチに食べたい ! でも普通だと少しボリュームに欠けると思い、カロリーUPだけど大満足のフレンチトーストをつくりました。
おいしくなるコツ
パンに相性抜群のゴーダチーズを使うことで、ちょっぴり贅沢なチーズがのび〜るフレンチトーストです。全粒粉パンでなくても普通の食パンでもOKです♪
- レシピID:1380009818
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません