ネギトロ*生しらす*ホタルイカの三色海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ペロリと完食出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

ご飯
お椀2杯
おにぎりサイズ海苔
4枚
大葉
2枚
マグロの中落ち
3/4パック
長ネギ
10cm
生しらす
1パック
ボイルホタルイカ
50g
生姜チューブ
小さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛り粗熱をとったら、海苔をちぎってご飯の上に広げます。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    小さめのボウルで生姜と醤油を混ぜ合わせ、目を取ったボイルホタルイカを絡め漬け置きします。
  3. 3
    生しらすをザルと茶こしを使ってよく水洗いしてから、水気を切ります。
  4. 4
    ご飯に大葉を添えて生しらす、マグロの中落ち、ボイルホタルイカを盛り付けます。
    マグロの中落ちに長ネギをのせたら完成です!
    お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください!

きっかけ

ボイルホタルイカと生しらすが安かったのでネギトロと合わせて三色丼にしました!

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす海苔マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする