旬の山菜⭐こごみのゴマ和え レシピ・作り方

旬の山菜⭐こごみのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
こごみはクセがないのでおいしいです。

材料(4人分)

  • こごみ 200㌘
  • 人参 50㌘
  • 醤油 小匙3
  • 砂糖 小匙1
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 生姜 10㌘

作り方

  1. 1 こごみは流水でよく洗います。
    沸騰したお湯でゆで、再沸騰して好みの軟らかさに茹で、冷水にとり色止めをします。
  2. 2 食べやすい大きさにきります。人参は千切りにし、ラップをかけて600W1分加熱し、冷ましておきます。
  3. 3 調味料を全て合わせて、こごみとニンジンに和えます。

きっかけ

たくさん、こごみをいただきましたので。

おいしくなるコツ

こごみはよく洗ってくださいヽ(´ー` )ノ

  • レシピID:1380009756
  • 公開日:2017/05/01
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ほうれん草の胡麻和えにんじん
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