材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4カット
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水(蒸し焼き用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 南瓜を一センチ幅の薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、南瓜を並べて行きます。
焼き目が付いたら裏返しにし、水を入れ蒸し焼きにします。
-
- 3
- 水気がなくなったら、塩をふって完成です。
きっかけ
いつも南瓜は煮て食べてましたが、アメリカからのお客さんが来たときに、焼いてオリーブオイルと塩で食べると美味しいと教えてもらったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません