ベイクドパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
オリーブオイルと塩が焼いた南瓜にこんなに合うなんて驚きました!

材料(4人分)

南瓜
1/4カット
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
水(蒸し焼き用)
100cc

作り方

  1. 1
    南瓜を一センチ幅の薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、南瓜を並べて行きます。
    焼き目が付いたら裏返しにし、水を入れ蒸し焼きにします。
  3. 3
    水気がなくなったら、塩をふって完成です。

きっかけ

いつも南瓜は煮て食べてましたが、アメリカからのお客さんが来たときに、焼いてオリーブオイルと塩で食べると美味しいと教えてもらったのがきっかけです。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする