ベイクドパンプキン レシピ・作り方

ベイクドパンプキン
  • 約10分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
オリーブオイルと塩が焼いた南瓜にこんなに合うなんて驚きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜を一センチ幅の薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、南瓜を並べて行きます。
    焼き目が付いたら裏返しにし、水を入れ蒸し焼きにします。
  3. 3 水気がなくなったら、塩をふって完成です。

きっかけ

いつも南瓜は煮て食べてましたが、アメリカからのお客さんが来たときに、焼いてオリーブオイルと塩で食べると美味しいと教えてもらったのがきっかけです。

  • レシピID:1380009674
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る