アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐&野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
200gのひき肉と木綿豆腐450gと野菜を使ってたっ〜ぷり、ドライカレー。ヘルシーカサマシ安上がり!かなりおすすめ冷凍豆腐!

材料(6人分)

木綿豆腐
450g
鶏挽肉
200g
カレールー
1箱の半分の半分…2ブロック
コンソメキューブ
1こ
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
クレイジーソルト
少々
生姜
10g
玉ねぎ
2こ
にんじん
2本
ナス
1こ
ピーマン
1こ
にんにくパウダー
少々
牛脂
なくてもok 1こ
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1円
醤油
大さじ1
ミックスベジタブル
30g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は前々からパックのまま凍らせておき、作る前の日に冷蔵庫に移動、レンジ使用可能なキッチンペーパーにくるみ皿に乗せたらレンジで1分半チン。水分が出てくるので捨てて絞りましょう。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油をいれ、みじん切りにした生姜を炒める。みじん切りにした玉ねぎやにんじん・ナス、ピーマン、ミックスベジタブルなどの野菜、ニンニクパウダーを加えよく炒める。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、挽肉と豆腐をいれ、豆腐を崩しながら焼いていきます。よく炒めて茶色くなってきたら、
    酒と水150mlを注ぎ、コンソメキューブとカレールー、牛脂溶かしていきます
  4. 4
    クレイジーソルト、ケチャップ、醤油で味付けをしていき、10分ほど煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

すきな野菜をたっぷり

きっかけ

氷豆腐で肉が少なくてもお腹いっぱいたべれるメニューを考えたくて

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする