チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
チヂミです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ネギは4センチくらいに切り、もやしと合わせておきます。
  2. 2 小麦粉、卵、水、、片栗粉、だしを混ぜ合わせ生地を作ります。
  3. 3 野菜と生地を合わせて、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
    中火できつね色になってきたら裏返します。
  4. 4 裏返して両面焼き中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、出来上りです。

きっかけ

チヂミを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

中火からやや弱火で焼くことです。 生地の水や小麦粉はお好みで加減してください。 お好みのタレでお召し上がりください。

  • レシピID:1380009535
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る