チヂミ レシピ・作り方
![チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9622630da0c28896d3c648d2ceb971a5081d2dad.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ネギは4センチくらいに切り、もやしと合わせておきます。
- 2 小麦粉、卵、水、、片栗粉、だしを混ぜ合わせ生地を作ります。
-
3
野菜と生地を合わせて、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
中火できつね色になってきたら裏返します。 - 4 裏返して両面焼き中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、出来上りです。
きっかけ
チヂミを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
中火からやや弱火で焼くことです。 生地の水や小麦粉はお好みで加減してください。 お好みのタレでお召し上がりください。
- レシピID:1380009535
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません