■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(市販品水煮使用) 50g
- 芽キャベツ 5~6個
- かつおだし(無ければ、ほんだし等も可) 300cc
- サルサソース(カゴメ市販商品使用) 大さじ2
作り方
-
1
芽キャベツの下ごしらえ。
根元に包丁で、切込みを入れる。
鍋に湯を沸騰させる。
2分前後茹でて、水気を切る。
ヤングコーンは、水気を切る。 -
2
だしを火にかけ、沸騰させる。
ヤングコーンと芽キャベツを入れ中火。
芽キャベツを好みの柔らかさに煮込む。
今回は、中火で5分。 -
3
皿に盛り付け、サルサソースを添える。
温かいうちに頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トウモロコシを未熟なうちに収穫したのがヤングコーン。