■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ レシピ・作り方

■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ノンオイルのサルサソースで食べる一品。

トウモロコシを未熟なうちに収穫したのがヤングコーン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの下ごしらえ。

    根元に包丁で、切込みを入れる。

    鍋に湯を沸騰させる。

    2分前後茹でて、水気を切る。
     

    ヤングコーンは、水気を切る。
  2. 2 だしを火にかけ、沸騰させる。

    ヤングコーンと芽キャベツを入れ中火。

    芽キャベツを好みの柔らかさに煮込む。

    今回は、中火で5分。
  3. 3 皿に盛り付け、サルサソースを添える。

    温かいうちに頂く。

きっかけ

塩を使わない、油を使わない調理。

おいしくなるコツ

夏なら、常温で食べる。 冬は、温かいサラダで。

  • レシピID:1380009529
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしヘルシーワンプレート簡単おつまみキャベツサラダ油を使わない
関連キーワード
温か 芽キャベツ ヤングコーン ワイン
料理名
■簡単■温かサラダ■ヤングコーン&芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る