トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
切って、混ぜて、ドレッシングをかけるだけ!
残り物の焼き豚を使ったレシピ。

材料(2人分)

焼き豚(残り物)
5枚
フルーツトマト(レミトマト使用)
2個
フレンチドレッシング(市販の品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き豚、トマトは大きさを揃えて切る。

    フルーツトマトの代わりに普通のトマトの使用でも可。


    今回は、リサトマト(皮をむいて使用)
  2. 2
    お皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

    ドレッシングは、お好みの品でかまいません。
  3. 3
    ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。

    ねかせてから、頂くのもオススメ。

おいしくなるコツ

ドレッシングに付け込んで、冷蔵庫で1日保存。 ねかせてから、頂くのもオススメ。

きっかけ

写真は、ドレッシングをかけてません。 フレンチドレッシングの代わりに、ポン酢や二杯酢もOKです。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キッチンバサミ簡単おつまみ火を使わない料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
中華街 不二家 マコーミック マルカン
料理名
トマトと焼き豚の和え物■簡単!時短■残り物レシピ■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする