京菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
シャキシャキ瑞々しい京菜をさっと和えて。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

京菜
1束
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    京菜を2、3cm幅くらいにカットする。
  2. 2
    さっと水洗いする。
  3. 3
    ざるにあげ、しっかり水切りする。
  4. 4
    ごま油、塩昆布、醤油をかけて全体を混ぜ合わせる。10分程置く。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、完成!

おいしくなるコツ

瑞々しくてシャキっとした美味しい京菜、シンプルに味付けするのがとっても美味しいです。

きっかけ

自然食品のお店で、立派な京菜が安く売られていて初めて購入してみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
水菜塩昆布その他の野菜
関連キーワード
京菜 自然食品 さっぱり 簡単
料理名
京菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする