希少部位!まぐろ脳天のにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
脂の多いジューシーな脳天をスタミナたっぷりに焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろ脳天
1本
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろ脳天は1cm幅くらいにカットする。
  2. 2
    にんにくはスライス、生姜はすりおろす。☆の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら、まぐろ脳天を炒める。中火で片面を1分焼いたら、ひっくり返して、☆の調味料を加え、さらに1分たれを絡ませながら焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

解体ショーで購入した新鮮なまぐろだったので、両面を軽く焼く程度に半生状態でいただきました。手に入れたら、ぜひ作ってみてほしいジューシーでとろける美味しさです。

きっかけ

まぐろ解体ショーで1名限定の脳天を購入!1本は漬け丼として食べ、もう1本は焼いて食べたいなと思い、作りました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
まぐろ 脳天 解体ショー スタミナ
料理名
希少部位!まぐろ脳天のにんにく生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする