希少部位!まぐろ脳天のにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろ脳天は1cm幅くらいにカットする。
- 2 にんにくはスライス、生姜はすりおろす。☆の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら、まぐろ脳天を炒める。中火で片面を1分焼いたら、ひっくり返して、☆の調味料を加え、さらに1分たれを絡ませながら焼く。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
まぐろ解体ショーで1名限定の脳天を購入!1本は漬け丼として食べ、もう1本は焼いて食べたいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
解体ショーで購入した新鮮なまぐろだったので、両面を軽く焼く程度に半生状態でいただきました。手に入れたら、ぜひ作ってみてほしいジューシーでとろける美味しさです。
- レシピID:1380009464
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません