簡単!Xmasデコいなり*スノーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
稲荷の口を内側に少し折り込み
ご飯を詰めて土台を作ります。
ここでご飯の座りが良いように
平にご飯を詰めるのがポイントです。 -
2
土台を詰めた稲荷の上に一口サイズの寿司飯を
丸めて2つ並べます。
この時、ラップで丸めると
表面がツルンと綺麗に仕上がります。 -
3
海苔はパンチやハサミでカットして目、口、ボタンのパーツに。
カニカマはナイフでカットして帽子とマフラー、鼻に見立てています。
帽子とマフラーは乾燥スパゲティで固定。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジキャラ弁いなり寿司
asami_obento
おうちサロン主宰。キャラ弁講師。【お弁当関連書籍で制作担当】はじめてのキャラ弁(2009)、親子でつくろう!かわいいキャラ弁 (2010)、はじめての簡単キャラ弁(2013)、いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁(2015)など多数。
ブログ http://asami-obento.blog.jp/
おうちサロン https://www.facebook.com/asamisalon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもが大好きないなり寿司も
クリスマスバージョンで☆
少ない材料で簡単に出来るので
挑戦してみてください。