にんにく入り☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

にんにく入り☆大根と玉子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
あっさり味だけどしっかり味が染みた美味しい煮物です。にんにく入りでスタミナUP!

材料(3人分)

  • 大根 20cm分
  • 3個
  • にんにく 4片
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 400cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさにカットして、10分程下茹でする。
  2. 2 卵は8分ほど茹でて殻をむいておく。
  3. 3 にんにくは皮をむく。
  4. 4 鍋ににんにくと、☆の材料を全て入れて沸騰したら、大根と卵を入れて20分ほど弱火でコトコト煮る。
  5. 5 火を止めてフタをしてそのまま冷めるまで放置。余熱で味が染み込みます。
  6. 6 食べる直前に温め直して、お皿に盛り、完成!

きっかけ

寒いので温かい煮物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、大根と卵にほんのりにんにく風味が移って美味しくなります。

  • レシピID:1380009264
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにくゆで卵
関連キーワード
にんにく 大根 煮物
料理名
にんにく入り☆大根と玉子の煮物
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る