にんにく入り☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方
![にんにく入り☆大根と玉子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6525e53f49a3cacdd573c4dd34d95b5dd9ec4415.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさにカットして、10分程下茹でする。
- 2 卵は8分ほど茹でて殻をむいておく。
- 3 にんにくは皮をむく。
-
4
鍋ににんにくと、☆の材料を全て入れて沸騰したら、大根と卵を入れて20分ほど弱火でコトコト煮る。
- 5 火を止めてフタをしてそのまま冷めるまで放置。余熱で味が染み込みます。
-
6
食べる直前に温め直して、お皿に盛り、完成!
きっかけ
寒いので温かい煮物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると、大根と卵にほんのりにんにく風味が移って美味しくなります。
- レシピID:1380009264
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物ガーリック・にんにくゆで卵
- 料理名
- にんにく入り☆大根と玉子の煮物
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません