アプリで広告非表示を体験しよう

鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
皮もカリカリに焼いて、お酒のおつまみに最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭はらす
2本
大さじ2
小さじ1
大根
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はらすはぶつ切りにして、酒をふりかける。15分くらい漬けておく。
  2. 2
    1の水気を切って、塩を全体に振りかける。
  3. 3
    魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼く。皮目を特にこんがりと。
  4. 4
    焼いている間に大根をすりおろす。
  5. 5
    大根おろしと、焼けた鮭はらすをお皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

鮭はらすは脂がたっぷりとのっているので、単体だと胃にもたれそうだったので、たっぷりの大根おろしと合わせてみました。鮭に塩を振っているので、おろしに醤油などはかけず、そのままが美味しいと思います。

きっかけ

魚屋さんで太めのいい鮭はらすが売ってあったので、購入し、おつまみにしてみました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根
関連キーワード
はらす おつまみ 日本酒に合う
料理名
鮭はらすの塩焼き☆たっぷり大根おろしを添えて

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする