韓国風なすの煮びたし☆ダシダを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ごま油とダシダを使って韓国風に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ2
ダシダ
小さじ1
100cc
醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    なすは洗って水気を拭き取り、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、なすを入れ、中火で加熱。油が均等にまわるように、混ぜながら炒める。
  3. 3
    なすに火が入ってきたら、ダシダと水を入れてフタをし、火を弱めて2分程煮る。
  4. 4
    味をみて、塩分が足りないようなら醤油をまわしかけて調整する。
  5. 5
    お皿に盛り、白ごまを振れば完成!

おいしくなるコツ

温かくても、冷やしても、美味しいです。

きっかけ

いつも和風の味付けで作るけど、ダシダを使ってみようと思いつき、作ってみたら美味しく出来ました♪

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
なす 煮浸し 韓国風 ダシダ
料理名
韓国風なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 06:35
茄子とダシダ合いますね。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする