韓国風なすの煮びたし☆ダシダを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- なすは洗って水気を拭き取り、乱切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油をひいて、なすを入れ、中火で加熱。油が均等にまわるように、混ぜながら炒める。
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- 3
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- なすに火が入ってきたら、ダシダと水を入れてフタをし、火を弱めて2分程煮る。
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- 4
- 味をみて、塩分が足りないようなら醤油をまわしかけて調整する。
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- 5
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- お皿に盛り、白ごまを振れば完成!
おいしくなるコツ
温かくても、冷やしても、美味しいです。
きっかけ
いつも和風の味付けで作るけど、ダシダを使ってみようと思いつき、作ってみたら美味しく出来ました♪