現在地

十六穀米のたまごがゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
十六穀米のたまごがゆ
  • 100円以下

やさしいお味のたまごがゆ。

作り方

  • 1

    フライパンに白だし、水、ご飯を入れて中火にかける。

  • 2

    混ぜながらもったりとろみが出てきたら、卵をひとつ割り入れる。

  • 3

    ぐるぐるっと3、4回卵をかき混ぜたら、火を止める。

  • 4

    茶碗に盛り、刻んだ小ねぎを散らして完成!

きっかけ

娘が風邪気味であまり食欲がなかったので、優しい味のおかゆを作りたいなと思い。

おいしくなるコツ

十六穀米で作れば、栄養もたっぷりの美味しいおかゆになります♪卵を入れたら火を入れすぎないほうが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > 白だし

レシピID: 1380009202

公開日:2016.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
十六穀米のたまごがゆ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おかゆたまごがゆ風邪食欲

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲十六穀米のたまごがゆのページ上部へ