十六穀米のたまごがゆ レシピ・作り方

十六穀米のたまごがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
やさしいお味のたまごがゆ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白だし、水、ご飯を入れて中火にかける。
  2. 2 混ぜながらもったりとろみが出てきたら、卵をひとつ割り入れる。
  3. 3 ぐるぐるっと3、4回卵をかき混ぜたら、火を止める。
  4. 4 茶碗に盛り、刻んだ小ねぎを散らして完成!

きっかけ

娘が風邪気味であまり食欲がなかったので、優しい味のおかゆを作りたいなと思い。

おいしくなるコツ

十六穀米で作れば、栄養もたっぷりの美味しいおかゆになります♪卵を入れたら火を入れすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1380009202
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白だし
関連キーワード
おかゆ たまごがゆ 風邪 食欲
料理名
十六穀米のたまごがゆ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る