レンジで簡単!もやしとわかめの香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆香味ペースト
- 1.5cmくらい
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは水に戻してカットしておく。
-
- 2
-
- もやしは耐熱容器に入れて、水を大さじ2ふりかけてラップをして、600w2分半レンジで加熱。写真はルクエを使用しています。
-
- 3
-
- もやしをボウルに移し、熱いうちに☆の材料を入れて手早くざっと混ぜる。
-
- 4
-
- わかめと白ごまを混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
レンジで加熱するだけなので簡単です。辛いのが好きな方はお好みでラー油をかけても。
きっかけ
給料日前の、簡単で安上がりな副菜を考えました。