レンジで簡単!もやしとわかめの香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に戻してカットしておく。
- 2 もやしは耐熱容器に入れて、水を大さじ2ふりかけてラップをして、600w2分半レンジで加熱。写真はルクエを使用しています。
- 3 もやしをボウルに移し、熱いうちに☆の材料を入れて手早くざっと混ぜる。
- 4 わかめと白ごまを混ぜる。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
給料日前の、簡単で安上がりな副菜を考えました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するだけなので簡単です。辛いのが好きな方はお好みでラー油をかけても。
- レシピID:1380009170
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:06簡単においしくできました(^^)
-
さくさくぱんだ2222019/07/15 15:58簡単で美味しくできました☆
-
M6662017/05/05 18:35簡単にできて、美味しかったです(o^^o)