☆簡単☆茄子の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(中位) 2本
- オリーブオイル(普通の油でも可) 大さじ3
- かつおだし 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 茄子のへたをとり、縦に5mm幅に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、茄子をよく炒める。
- 3 茄子に焼き目がついてしんなりとしたら、かるおだしと酒を加え、よくからめる。
きっかけ
あと一品、という時に、適当に作りました^^;
おいしくなるコツ
酒は紹興酒や泡盛で風味が変わります。かつおぶしをかけても美味しいです♪
- レシピID:1380009108
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 茄子の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません