☆簡単☆ピーマンと卵の炒めもの レシピ・作り方

☆簡単☆ピーマンと卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
たくさんピーマンが手に入ったので、どんどん使っていきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをとって千切りにする。
    卵は割って、かき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンがややしんなりするまで炒める。
    ピーマンをフライパンの端によせて、卵を加えスクランブルエッグにする。
    最後にふたつを混ぜあわせる。
  3. 3 めんつゆ、紹興酒、黒胡椒を加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

だしや加えるお酒の風味で味わいが変わります。アレンジし放題です!

  • レシピID:1380009100
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンスクランブルエッグ炒り卵
料理名
ピーマンと卵の炒めもの
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/05 06:22
    ☆簡単☆ピーマンと卵の炒めもの
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る