さといもの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

さといもの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
冷凍さといもでお手軽に♪柚子胡椒マヨ、合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とだし顆粒を入れて加熱、冷凍さといもを入れて弱火で7~8分程煮る。
  2. 2 さといもが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。
  3. 3 ボウルにさといもを入れて、柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

さといもを煮っ転がし以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

さといもは冷めてから、柚子胡椒とマヨネーズを合わせてくださいね。

  • レシピID:1380009091
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒里芋
関連キーワード
冷凍さといも 冷凍食品 柚子胡椒 マヨネーズ
料理名
さといもの柚子胡椒マヨ和え
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る