鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは1片を3等分にカットする。
- 2 キャベツは適当な大きさにカットしてさっと水洗いしざるにあげ、水切りしておく。
- 3 鍋に水と手羽元・にんにくを入れ、強火で加熱、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
- 4 弱火にしてブイヨンキューブを入れ、ふたをしてコトコト20分くらい煮込む。
- 5 キャベツを鍋に入れる。ふたをして、5分煮る。
- 6 クレイジーソルトを振り入れ軽く混ぜたら、味をみる。塩気が足りなければクレイジーソルトを追加。
- 7 火を止めて、ふたをしたまましばらく放置。
- 8 食べる時に温め直して、お皿に盛り、完成!
きっかけ
コストコで手羽元を買って、大容量なので、いろいろな調理法で作ってみたくて、スープ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮ると、骨付き肉の旨みがたっぷりと出た美味しいスープになります。お肉はほろほろしっとり柔らか~♪
- レシピID:1380009039
- 公開日:2016/09/26
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✾サザンカ✾2020/02/04 22:41味付けはシンプルですが、めちゃくちゃ美味しかったです♪大満足!ご馳走様です。