鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
鶏の旨みがたっぷり、にんにくも効いて元気がでるスープ煮です。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • にんにく 3片
  • キャベツ 1/4玉
  • 1000cc
  • ブイヨンキューブ 2個
  • クレイジーソルト 5振り

作り方

  1. 1 にんにくは1片を3等分にカットする。
  2. 2 キャベツは適当な大きさにカットしてさっと水洗いしざるにあげ、水切りしておく。
  3. 3 鍋に水と手羽元・にんにくを入れ、強火で加熱、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  4. 4 弱火にしてブイヨンキューブを入れ、ふたをしてコトコト20分くらい煮込む。
  5. 5 キャベツを鍋に入れる。ふたをして、5分煮る。
  6. 6 クレイジーソルトを振り入れ軽く混ぜたら、味をみる。塩気が足りなければクレイジーソルトを追加。
  7. 7 火を止めて、ふたをしたまましばらく放置。
  8. 8 食べる時に温め直して、お皿に盛り、完成!

きっかけ

コストコで手羽元を買って、大容量なので、いろいろな調理法で作ってみたくて、スープ煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ると、骨付き肉の旨みがたっぷりと出た美味しいスープになります。お肉はほろほろしっとり柔らか~♪

  • レシピID:1380009039
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元コンソメスープガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
スープ煮 洋食 クレイジーソルト 手羽元
料理名
鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/02/04 22:41
    鶏手羽元とキャベツのにんにくスープ煮
    味付けはシンプルですが、めちゃくちゃ美味しかったです♪大満足!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る