揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
パン粉をフライパンで乾煎りする。色が付き始めると早いので、フライパンをあおりながら混ぜながら、均一にきつね色になるようにする。
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2
豚ヒレ肉は1cm程の厚みにカットしてボウルに入れて、マヨネーズと塩麹を揉み込み、一時間ほど漬けておく。
- 3 1のパン粉が冷めたら、そのままフライパンにクレイジーソルトを振り入れて、フライパンをあおってよく混ぜる。
- 4 2のお肉を1のパン粉の入ったフライパンに入れて、両面にパン粉をつける。クッキングシートをひいたオーブンの天板にお肉を並べていく。
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5
オーブン200度で7分、ひっくり返して7分焼く。焼き色の様子をみて時間は調整してください。
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6
お皿に盛り完成。つけあわせはお好みで。
きっかけ
旦那がダイエット中なので、脂肪分の少ないお肉を買ってみました。ヘルシーでも満足感が出るように考えました。
おいしくなるコツ
お肉のパサつき防止にマヨネーズと塩麹を漬けこみました。しっとりして下味もしっかり入るのでおすすめです。
- レシピID:1380008984
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- 揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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aytmm2016/10/11 00:49参考にしました