揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
脂肪分のほとんどないヒレカツを、油で揚げずにオーブンで焼くからとってもヘルシー!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉かたまり 500g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • クレイジーソルト 5振り
  • パン粉 80g

作り方

  1. 1 パン粉をフライパンで乾煎りする。色が付き始めると早いので、フライパンをあおりながら混ぜながら、均一にきつね色になるようにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cm程の厚みにカットしてボウルに入れて、マヨネーズと塩麹を揉み込み、一時間ほど漬けておく。
  3. 3 1のパン粉が冷めたら、そのままフライパンにクレイジーソルトを振り入れて、フライパンをあおってよく混ぜる。
  4. 4 2のお肉を1のパン粉の入ったフライパンに入れて、両面にパン粉をつける。クッキングシートをひいたオーブンの天板にお肉を並べていく。
  5. 5 オーブン200度で7分、ひっくり返して7分焼く。焼き色の様子をみて時間は調整してください。
  6. 6 お皿に盛り完成。つけあわせはお好みで。

きっかけ

旦那がダイエット中なので、脂肪分の少ないお肉を買ってみました。ヘルシーでも満足感が出るように考えました。

おいしくなるコツ

お肉のパサつき防止にマヨネーズと塩麹を漬けこみました。しっとりして下味もしっかり入るのでおすすめです。

  • レシピID:1380008984
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
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とんかつ ヒレカツ ヘルシー ダイエット
料理名
揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/11 00:49
    揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ
    参考にしました

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