アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド レシピ・作り方

アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
野菜をナンプラーで味付けしたら一気に、アジアンなサンドイッチになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
  2. 2 レタスときゅうりは粗目の千切りにして、ボウルに入れて、ごま油とナンプラーを入れて全体を和える。
  3. 3 卵はよく溶きほぐして、フライパンでスクランブルエッグを作り、ボウルに入れて粗熱をとる。
  4. 4 3のボウルにマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜる。
  5. 5 食パン1枚のマーガリンを塗った側に、スクランブルエッグをのせて、その上に2の野菜をこんもりたっぷりとのせる。
  6. 6 もう1枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にして5の上にぎゅっと押すようにのせる。
  7. 7 ラップできつめに全体を包んで、10分ほど置き、馴染ませる。
  8. 8 ラップごと、半分にカットして、完成!食べる時にラップごと手で持って食べるとこぼれず食べやすいです。

きっかけ

いつもよく作るサンドイッチの味付けを変えてみようと思い、家にあったナンプラーを使ってみました。

おいしくなるコツ

具材はこれでもか、というくらいにたっぷりめにサンドするのが、おすすめ。食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1380008968
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダサンドイッチ全般スクランブルエッグ
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 ブランチ 沼サン
料理名
アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る