アジアンver☆玉子とレタスのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
- 2 レタスときゅうりは粗目の千切りにして、ボウルに入れて、ごま油とナンプラーを入れて全体を和える。
- 3 卵はよく溶きほぐして、フライパンでスクランブルエッグを作り、ボウルに入れて粗熱をとる。
- 4 3のボウルにマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜる。
- 5 食パン1枚のマーガリンを塗った側に、スクランブルエッグをのせて、その上に2の野菜をこんもりたっぷりとのせる。
- 6 もう1枚の食パンのマーガリンを塗ったほうを下にして5の上にぎゅっと押すようにのせる。
- 7 ラップできつめに全体を包んで、10分ほど置き、馴染ませる。
- 8 ラップごと、半分にカットして、完成!食べる時にラップごと手で持って食べるとこぼれず食べやすいです。
きっかけ
いつもよく作るサンドイッチの味付けを変えてみようと思い、家にあったナンプラーを使ってみました。
おいしくなるコツ
具材はこれでもか、というくらいにたっぷりめにサンドするのが、おすすめ。食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1380008968
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません