こってり旨い!味噌ホルモン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉屋さんで購入した味付きの味噌ホルモンを使用しました。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、スライスしたにんにくを入れて弱火で加熱。
- 3 味噌ホルモンをフライパンへ。フタをして中火でじっくり加熱。途中、ひっくり返して、全体に火が通るようにする。
- 4 ホルモンに火が通ったら、焼きそばの麺をフライパンへ。その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水をまわしかけ、フタをして蒸し煮にする。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。水分がなくなるまで炒めたら、焼きそばに添付の粉末ソースを1袋、ふりかけて混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
行きつけのお肉屋さんの味付きホルモンが大好きで、ただ焼いて食べるだけでなく、いろいろアレンジして使っています。
おいしくなるコツ
最初に、マヨネーズでにんにくを炒めると、こってりとコクのある美味しさになります。大き目の(深め)のフライパンがあると、作りやすいです。
- レシピID:1380008932
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 味噌ホルモン焼きそば
レポートを送る
2 件