お肉屋さんで購入した味付きの味噌ホルモンを使用しました。
フライパンにマヨネーズを入れ、スライスしたにんにくを入れて弱火で加熱。
味噌ホルモンをフライパンへ。フタをして中火でじっくり加熱。途中、ひっくり返して、全体に火が通るようにする。
ホルモンに火が通ったら、焼きそばの麺をフライパンへ。その上にざく切りにしたキャベツともやしをのせて、水をまわしかけ、フタをして蒸し煮にする。
野菜がしんなりしてきたら、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせていく。水分がなくなるまで炒めたら、焼きそばに添付の粉末ソースを1袋、ふりかけて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、完成!
行きつけのお肉屋さんの味付きホルモンが大好きで、ただ焼いて食べるだけでなく、いろいろアレンジして使っています。
最初に、マヨネーズでにんにくを炒めると、こってりとコクのある美味しさになります。大き目の(深め)のフライパンがあると、作りやすいです。
レシピID: 1380008932
公開日:2016.09.06
© Rakuten, Inc.