現在地

炊飯器でこってり柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

6

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
  • 500円前後

炊飯器を使って角煮を作ってみました♪
ほろほろ柔らか~

作り方

  • 1

    豚バラブロックは3~4cmくらいの幅にカットし、フライパンで表面に焼き目をつける。

  • 2

    生姜はスライス、卵は熱湯で7分くらいゆで、半熟ゆで卵にして、殻をむいて、爪楊枝で2カ所くらい穴をあける。(黄身に届くくらい)

  • 3

    炊飯器に☆の材料を入れて、豚バラブロックを入れ、炊飯スイッチをON。

  • 4

    炊き上がったら、2の卵を加えて、保温スイッチを入れ、30分ほど保温。

  • 5

    30分たったら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

圧力鍋がうちにはないので、代わりに炊飯器でできるかなぁと思い。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを少し加えることで、風味とコクをUPしました!ご飯にとってもあいますよ!

レシピID: 1380008916

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • me9
  • りさニャンコ
  • green3942
  • のざ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • マーシーマシ
  • でぇ
  • あきママ♡

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でこってり柔らか豚の角煮のページ上部へ