炊飯器でこってり柔らか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは3~4cmくらいの幅にカットし、フライパンで表面に焼き目をつける。
- 2 生姜はスライス、卵は熱湯で7分くらいゆで、半熟ゆで卵にして、殻をむいて、爪楊枝で2カ所くらい穴をあける。(黄身に届くくらい)
- 3 炊飯器に☆の材料を入れて、豚バラブロックを入れ、炊飯スイッチをON。
- 4 炊き上がったら、2の卵を加えて、保温スイッチを入れ、30分ほど保温。
- 5 30分たったら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
圧力鍋がうちにはないので、代わりに炊飯器でできるかなぁと思い。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを少し加えることで、風味とコクをUPしました!ご飯にとってもあいますよ!
- レシピID:1380008916
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でこってり柔らか豚の角煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
2renryu2021/10/09 17:23炊飯器でほったらかしでいいので、時短だしとっても美味しかったです^^
-
ゆゆゆりりり2021/04/25 16:28こってりなかんじで美味しくできました
-
@akhrayk.kkkkk2021/02/24 10:37炊飯器でほったらかし!!簡単にホクホク美味しい角煮ができました!
-
アッスン2020/07/21 13:34材料入れて、炊飯するだけ簡単でした!
ほろほろ柔らか~