信州更科そばで、肉ねぎそば レシピ・作り方

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まいまい917
あたたくて体があったまる、お肉とネギたっぷりのそば。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

信州更科そば
100g
豚バラ肉うす切り
100g
長ネギ
1/2本
★だし顆粒
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
★めんつゆ
少々
★水
500cc
海苔
1/2枚
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    お蕎麦は表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に、長ネギは粗い千切りにカットする。
  3. 3
    鍋に★の材料を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    豚肉を入れ、アクが出てきたらとり、長ネギも投入する。
  5. 5
    茹であがったそばを水でしめて、フライパンのだし汁の中へ。温まったら、盛り付けて、海苔をトッピングして完成!お好みラー油をかけて。

おいしくなるコツ

更科そばなので白いお蕎麦、 上品でとっても美味しいです。 温かいおつゆに豚肉とネギが たっぷりで体が温まりますよ。

きっかけ

コストコで更科そばを買ってみたので、美味しい肉そばが食べたくなり。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
体が温まる 肉そば ランチ スタミナ
料理名
信州更科そばで、肉ねぎそば

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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