細切りじゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらし、水切りをしておく。
- 2 ピーマンは千切りに、豚こまも太めの千切りにして、大きさをだいたいそろえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ、フタをして弱火で加熱。途中ひっくり返してじっくりと火を通す。
- 4 じゃがいもをいったん取り出す。
- 5 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れてサッと炒める。
- 6 じゃがいもを加えて、☆調味料をまわしかけ、全体によく絡めて、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなお肉とじゃがいも。それにピーマンを加えてみました。
おいしくなるコツ
これなら苦手なピーマンも美味しく食べられると思います♪
- レシピID:1380008859
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 細切りじゃがいもと豚肉の塩炒め
レポートを送る
14 件