はちみつ生姜■シンプル保存食■材料は、2つだけ レシピ・作り方

はちみつ生姜■シンプル保存食■材料は、2つだけ
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
はちみつレモンの生姜バージョン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 流水で生姜を洗う。

    皮を薄く剥き、スライス。

    熱湯にくぐらせ、ざるに移して、水気を切る。


    熱湯にくぐらせることで、辛みを取りマイルドに。
  2. 2 水気を切り、熱いうちにはちみつと合わせ漬け込みます。

    冷めたら、冷蔵庫で保存します。

    次の日から食べれます。

    冷蔵庫で保存すれば、1週間は日持ちします。
  3. 3 蜂蜜の分量の目安は、新生姜が漬かる程度です。

    蜂蜜の分量は、お好みで調整ok。

きっかけ

はちみつ生姜■シンプル保存食■材料は、2つだけ

おいしくなるコツ

蜂蜜の分量は、お好みで調整。 蜂蜜の分量の目安は、新生姜が漬かる程度。

  • レシピID:1380008812
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の食材5分以内の簡単料理その他のお菓子化学調味料を使わない
関連キーワード
国産 無農薬 はちみつ れんげ
料理名
はちみつ生姜■シンプル保存食■材料は、2つだけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る