作り方
-
- 1
- 鶏団子作り。★の材料をボウルに入れよくこねる。
-
- 2
- 白菜、長ネギ、しめじは一口大にカット。
-
- 3
- 鍋に☆の材料をすべて入れ、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め、★を丸めて団子状にし、鍋の中に入れていく。スプーン2つ使って丸めていくとやりやすい。
-
- 5
- 鶏団子をすべて入れたら野菜を投入。
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
鶏団子はよくこねて、スプーンを使って丸めながらスープに落としていきます。他にもお好きな野菜や豆腐を入れてもOK!
きっかけ
塩味が大好きな旦那のために作りました。