豚ロースの厚切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさにカット。(コストコの豚ロース生姜焼き用を使用しています。)
- 2 カットしたお肉に片栗粉をまぶす。
- 3 玉ねぎは薄くカットする。
- 4 生姜とにんにくはすりおろし、☆調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油をひき、お肉を炒める。
- 6 両面に焼き色がついたら、玉ねぎを投入し、火を弱めフタをし、少し蒸し焼きに。
- 7 フタをとり、☆調味料をまわし入れ、絡めながら煮詰めていく。
- 8 お皿に盛り、完成!
きっかけ
大食いの旦那を満足させる食べ応えのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
普通の生姜焼きには入れない、にんにくを少し入れることで、風味Up!食欲倍増で、ご飯がすすむおかずです♪
- レシピID:1380008756
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 厚切り生姜焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732021/07/16 17:44しっかり味でご飯がすすみました!美味しかったです
-
コパ48422021/06/26 16:25美味しくできました
-
ぽのぽ2021/05/21 17:57美味しく出来ました!有難うございます!