豚ロースの厚切り生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの厚切り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
厚切りでしっとり柔らかなコストコの豚ロース生姜焼き用を使っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさにカット。(コストコの豚ロース生姜焼き用を使用しています。)
  2. 2 カットしたお肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎは薄くカットする。
  4. 4 生姜とにんにくはすりおろし、☆調味料をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、お肉を炒める。
  6. 6 両面に焼き色がついたら、玉ねぎを投入し、火を弱めフタをし、少し蒸し焼きに。
  7. 7 フタをとり、☆調味料をまわし入れ、絡めながら煮詰めていく。
  8. 8 お皿に盛り、完成!

きっかけ

大食いの旦那を満足させる食べ応えのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

普通の生姜焼きには入れない、にんにくを少し入れることで、風味Up!食欲倍増で、ご飯がすすむおかずです♪

  • レシピID:1380008756
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き玉ねぎ
関連キーワード
コストコ 豚ロース 玉ねぎ にんにく
料理名
厚切り生姜焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/07/16 17:44
    豚ロースの厚切り生姜焼き
    しっかり味でご飯がすすみました!美味しかったです
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/26 16:25
    豚ロースの厚切り生姜焼き
    美味しくできました
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/21 17:57
    豚ロースの厚切り生姜焼き
    美味しく出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る