ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ レシピ・作り方

ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
骨付き肉の美味しさを堪能できる、スペアリブ煮込み!

材料(4人分)

  • 骨付きスペアリブ肉 500g
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
  2. 2 鍋に1の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
  3. 3 沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
  4. 4 一時間ほど煮て完成!私はル・クルーゼでコトコト煮ました。

きっかけ

スペアリブ肉が安く売っていたので、子供も食べやすいように柔らかくするため、煮込みにしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれでコクがUP!ホーロー鍋(ル・クルーゼなど)を使うと、とてもほろほろ柔らかになります♪

  • レシピID:1380008705
  • 公開日:2016/06/15
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カテゴリ
ル・クルーゼスペアリブ
関連キーワード
煮込み料理 豚肉 焼肉のたれ がっつり
料理名
ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ
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つくったよレポート(3件)

  • きしかmam
    きしかmam
    2021/01/04 11:32
    ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ
    フライパンで作ったので、固いところもありました…次はリベンジしたいです!家族は美味しいと言ってくれました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/17 10:28
    ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ
    美味しく頂きました。
  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 15:35
    ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ
    スペアリブあまり食べないのですが、柔らかくて美味しくてまた食べたくなりました☆彡

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