ほろほろ柔らかジューシー☆煮込みスペアリブ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
- 2 鍋に1の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
-
3
沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
-
4
一時間ほど煮て完成!私はル・クルーゼでコトコト煮ました。
きっかけ
スペアリブ肉が安く売っていたので、子供も食べやすいように柔らかくするため、煮込みにしました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれでコクがUP!ホーロー鍋(ル・クルーゼなど)を使うと、とてもほろほろ柔らかになります♪
- レシピID:1380008705
- 公開日:2016/06/15
関連情報

レポートを送る
3 件