あんかけ風❗️シャッキリ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉( こま切れ ) 500g
- もやし 200g
- ニラ 1束
- ☆ しょうゆ 大さじ2
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ しょうがチューブ 2cm
- * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- * お湯 カップ1/2
- * しょうゆ 大さじ1
- * みりん 小さじ2
- 水溶き片栗粉( 片栗粉小さじ1/2を水小さじ1で溶く)
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 もやしを洗い、ニラは3〜4cm長さに切る。☆は合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
もやしを加え豚肉と一緒に炒める。 -
3
2に☆を加え炒める。
炒め合わせたら*を加えさらに炒める。
味がなじんだら、ニラを加えてひと炒めし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
きっかけ
いつもと違う味付けの野菜炒めを作りたくて‼︎
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないように!
- レシピID:1380008679
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/07/09 12:13美味しかったです♫