あんかけ風❗️シャッキリ肉野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ風❗️シャッキリ肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
FELICE2
FELICE2
火の通りの良い もやしとニラを使って‼︎

材料(4人分)

  • 豚肉( こま切れ ) 500g
  • もやし 200g
  • ニラ 1束
  • ☆ しょうゆ 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ しょうがチューブ 2cm
  • * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • * お湯 カップ1/2
  • * しょうゆ 大さじ1
  • * みりん 小さじ2
  • 水溶き片栗粉( 片栗粉小さじ1/2を水小さじ1で溶く)
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ニラは3〜4cm長さに切る。☆は合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    もやしを加え豚肉と一緒に炒める。
  3. 3 2に☆を加え炒める。
    炒め合わせたら*を加えさらに炒める。
    味がなじんだら、ニラを加えてひと炒めし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

いつもと違う味付けの野菜炒めを作りたくて‼︎

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないように!

  • レシピID:1380008679
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る