アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のオイスターバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうまるころ
こってりとした味で、ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
2個
卵用 塩胡椒
少々
卵用 オリーブ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
料理酒
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらしたら、しっかり絞って3センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    ときほぐした卵に塩胡椒をいれて、オリーブ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作って、いったん取り出しておきます。
  3. 3
    オイスターソース、しょうゆ、料理酒は合わせておきます。
    同じフライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    卵を戻し入れ、合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のバターソテーにオイスターソースを入れてみたらどうかな~、と作ってみたらおいしかった‼

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふうまるころ メタボなパパと、育ち盛りの子供のために、手抜きしながら頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする