ほうれん草と卵のオイスターバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて水にさらしたら、しっかり絞って3センチ幅に切っておきます。
-
- 2
-
- ときほぐした卵に塩胡椒をいれて、オリーブ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作って、いったん取り出しておきます。
-
- 3
-
- オイスターソース、しょうゆ、料理酒は合わせておきます。
同じフライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
-
- 4
-
- 卵を戻し入れ、合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のバターソテーにオイスターソースを入れてみたらどうかな~、と作ってみたらおいしかった‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません