玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って一口サイズに切り、器いっぱいに広げて盛っておく。
玉葱はみじん切りに。 -
2
次にタレを作ります。
★を全てボールに入れて、1で切った玉葱も入れて全体的に混ぜておく。 -
3
フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒めていく。
半分ほど火が通ったら、2で作ったたれを玉葱ごと全てフライパンに入れる。 -
4
お肉に完全に火が通ったら出来上がり。
先に肉だけレタスの上に盛り付けていき、最後にタレと玉葱を一緒に肉の上からかけちゃってください。
マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
しょうが焼きにレタスとマヨネーズは確実に合うと思ったから(´∀`)
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがはチューブでもOKですが、すりおろした方が美味しいです。と、マヨネーズとレタスは多目でも◎お好みで♪
- レシピID:1380008636
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません