豚バラ肉と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラ肉と舞茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ハナマサのホエー豚レシピ。甘くて臭みがなくて美味しいバラ肉です☆

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 30g
  • 舞茸 1/2パック
  • ほうれん草 1房
  • ◯にんにく(チューブ) 3cm
  • ◯輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • パスタ 1人分
  • [茹で汁]
  • 1L
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水に塩を加え沸騰させ、パスタの包装紙にある調理方法の時間通りに茹でる。
    (茹でている間に具材の調理をする)
  2. 2 豚バラ肉→3〜4cm幅に切る
    舞茸→ほぐす
    ほうれん草→よく洗って根本を落とし、3〜4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火にする。
    にんにくと輪切り唐辛子を加え、1分ほど炒める。
  4. 4 ③に②を加えて、強火でざっと炒める。
    豚バラ肉の脂肪が透けてくるのが出来上がりの目安。
  5. 5 茹で上がったパスタと④をからめる。
    パスタをとりだして器に盛り、具材をトッピングして完成。

きっかけ

ペペロンチーノをボリュームアップさせて食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブで十分ですが、生のにんにくスライスがあればそれに越したことはありません。 そうなると少しレシピが変わるので、別のレシピでご紹介します。

  • レシピID:1380008610
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくまいたけ豚バラ肉
料理名
ペペロンチーノ
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