豚バラ肉と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水に塩を加え沸騰させ、パスタの包装紙にある調理方法の時間通りに茹でる。
(茹でている間に具材の調理をする) -
2
豚バラ肉→3〜4cm幅に切る
舞茸→ほぐす
ほうれん草→よく洗って根本を落とし、3〜4cm幅に切る -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火にする。
にんにくと輪切り唐辛子を加え、1分ほど炒める。 -
4
③に②を加えて、強火でざっと炒める。
豚バラ肉の脂肪が透けてくるのが出来上がりの目安。 -
5
茹で上がったパスタと④をからめる。
パスタをとりだして器に盛り、具材をトッピングして完成。
きっかけ
ペペロンチーノをボリュームアップさせて食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブで十分ですが、生のにんにくスライスがあればそれに越したことはありません。 そうなると少しレシピが変わるので、別のレシピでご紹介します。
- レシピID:1380008610
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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