簡単美味しい☆ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ケチャップ、ソース、醤油、料理酒、砂糖、にんにく、しょうがの全ての調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 豚肉にかるく塩胡椒をして、小麦粉を薄くつけます。
- 4 油を熱したフライパンで肉を焼いていきます。
- 5 肉の色が変わってきたら、フライパンのはじに寄せて玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎが透明になったら、合わせ調味料を加え炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/05/17 18:37玉ねぎ増しで作りました!美味しかったです