ツナポテト粥~離乳食後期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥(冷凍) 90g
- ツナ 小さじ2
- 茹でて切ってある新じゃが(冷凍) 15g
- 野菜スープ(BF) 1袋
- 湯 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
冷凍ストックしてあるお粥と新じゃがを温めます。
ケトル等でお湯を多めに沸かします。 -
2
野菜スープを湯大さじ2で溶かします。
ツナは茶漉しに入れてたっぷりのお湯をかけて塩抜きをしたらスプーン等でほぐします。
※余った野菜スープは冷凍しました☆ - 3 器に1と野菜スープ小さじ1とツナを入れて混ぜ合わせ、乾燥パセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません