ツナポテト粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

ツナポテト粥~離乳食後期~
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ツナは塩抜きすると安心です~☆

材料(1人分)

  • 5倍粥(冷凍) 90g
  • ツナ 小さじ2
  • 茹でて切ってある新じゃが(冷凍) 15g
  • 野菜スープ(BF) 1袋
  • 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ストックしてあるお粥と新じゃがを温めます。
    ケトル等でお湯を多めに沸かします。
  2. 2 野菜スープを湯大さじ2で溶かします。
    ツナは茶漉しに入れてたっぷりのお湯をかけて塩抜きをしたらスプーン等でほぐします。
    ※余った野菜スープは冷凍しました☆
  3. 3 器に1と野菜スープ小さじ1とツナを入れて混ぜ合わせ、乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008579
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶新じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る