大葉でさっぱり☆豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
![大葉でさっぱり☆豚バラ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134c3b81c5915fbd97c42ff4cea3f963158cfa35.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚バラ肉、みじん切りの大葉、生姜、醤油、日本酒を入れて、軽くもんで味をなじませる。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいて、肉汁や醤油ごと豚バラを焼きます。
- 3 3〜5分炒めて、全体に色が変わってきたら完成。
きっかけ
豚バラと大葉があったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚バラと調味料を混ぜてから15分ほどおくと、より味が染みて濃い味になります。
- レシピID:1380008534
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一見油っこそうですが、大葉の香りが爽やかでご飯がすすみます。