あったまる☆味噌ベースにゅうめん☆おなかにやさしい レシピ・作り方

あったまる☆味噌ベースにゅうめん☆おなかにやさしい
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
夜中におなかがすいても、寒い時でも、これで幸せな気持ちになります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、素麺とサイコロ状に切った豆腐を1分ほど茹でます。
  2. 2 ①をゆでている間に葱を切る。
    1分たって茹で上がった素麺豆腐に、味噌を加えて溶かす。
  3. 3 千切りにした葱をトッピングして完成。

きっかけ

素麺だけだとちょっとボリュームが足りないな、という時に、余り物の豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

素麺はう柔らかめに茹でると、離乳食にも使えます。その時は、汁をよくきってほどよく冷ましてください。 ベースの味噌の味で色々変わるので、飽きないです☆

  • レシピID:1380008520
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎ絹ごし豆腐味噌
関連キーワード
素麺 味噌 豆腐
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る