あったまる☆味噌ベースにゅうめん☆おなかにやさしい レシピ・作り方
![あったまる☆味噌ベースにゅうめん☆おなかにやさしい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28908aee2e390837c64d6c0acda707f1ad74a16f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、素麺とサイコロ状に切った豆腐を1分ほど茹でます。
-
2
①をゆでている間に葱を切る。
1分たって茹で上がった素麺豆腐に、味噌を加えて溶かす。 - 3 千切りにした葱をトッピングして完成。
きっかけ
素麺だけだとちょっとボリュームが足りないな、という時に、余り物の豆腐を加えてみました。
おいしくなるコツ
素麺はう柔らかめに茹でると、離乳食にも使えます。その時は、汁をよくきってほどよく冷ましてください。 ベースの味噌の味で色々変わるので、飽きないです☆
- レシピID:1380008520
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません