バターソテー☆ほうれん草&ベーコン&コーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 ひと袋
- コーン缶(小) 1缶
- ベーコン(6cmほど) 3切れ
- バター 2cmほど
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、3cm幅に切る。
コーン缶は水を切り、ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱してバターを加え、溶けたらベーコンを加えて、ベーコンに火が通ったらほうれん草とコーンを加えてざっと炒める。
- 3 ほうれん草に火がとおりしっとりしたら完成。
きっかけ
ほうれんそうのバターソテーが好きなので、今回はボリュームたっぷりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火が通るとかさが減るので、多すぎる!というくらいいれても大丈夫☆ バターはケチらず、いいものを使いましょう。よつ葉バターがおすすめです☆
- レシピID:1380008514
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件