材料(4人分)
- 豚肉 薄切り
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 出汁
- 600ml
- みりん★
- 大さじ1
- さとう★
- 大さじ1
- はちみつ★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ3
- 七味
- お好みで
- 卵
- 一人1個
- ご飯
- 好きな量
作り方
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- 1
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- 薄切りした玉ねぎをフライパンで炒めます
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- 2
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- 玉ねぎが透明になるまで炒めたら豚肉をいれます
-
- 3
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- 豚肉にある程度火を通すかんじで炒めます。
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- 4
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- 出汁、★調味料を入れて煮ます。
蓋をして中火で15分。
水分がなくなるように強火で8分。
-
- 5
-
- ご飯に出来上がった豚丼をかけ、卵を割り入れ、七味はお好みで
おいしくなるコツ
はちみつでお肉も柔らかくなり甘辛の味もしっかり決まります
きっかけ
男子の好きな味を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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我が家のヘビロテ 豚丼
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