我が家のヘビロテ 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおこの
我が家のヘビロテ 豚丼

材料(4人分)

豚肉 薄切り
500g
玉ねぎ
2個
出汁
600ml
みりん★
大さじ1
さとう★
大さじ1
はちみつ★
大さじ1
醤油★
大さじ3
七味
お好みで
一人1個
ご飯
好きな量

作り方

  1. 1
    薄切りした玉ねぎをフライパンで炒めます
  2. 2
    玉ねぎが透明になるまで炒めたら豚肉をいれます
  3. 3
    豚肉にある程度火を通すかんじで炒めます。
  4. 4
    出汁、★調味料を入れて煮ます。
    蓋をして中火で15分。
    水分がなくなるように強火で8分。
  5. 5
    ご飯に出来上がった豚丼をかけ、卵を割り入れ、七味はお好みで

おいしくなるコツ

はちみつでお肉も柔らかくなり甘辛の味もしっかり決まります

きっかけ

男子の好きな味を作りたくて

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
我が家のヘビロテ 豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする